MIE AYAM
Bahan : mie ayam siap beli di swalayan
1 sdm minyak ayam
1/2 sdt kecap asin
500 gr daging dipotong kotak-kotak
3sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
3 ikat daun bawang dirajang
1 ikat sawi rebus
Bumbu2nya :
Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri (semua bahan ini dihaluskan)
Untuk minyak ayam:
250gram kulit ayam digongso di wajan, kalau sudah keluar minyaknya diberi bawang putih yang digeprak. Tunggu sampai keluar minyaknya banyak baru matikan api. angkat.
Bahan kuah Ayam : 2 siung Bawang putih digeprak ditumis masukkan dalam air lau tambahkan tulang ayam.
Cara membuat:
Tumis semua bahan yang dihaluskan lalu masukkan ayam yang sudah dipotong kotak2, masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan sedikit merica. Angkat, sajikan nanti diatas mie.
Menghidangkannya, tuang minyak ayam taruh mie yang sudah direbus lalu aduk2 sebentar tambahkan sayur sawi lalu taruh ayam bumbu diatas mienya. tambahkan pangsit goreng ato pangsit yang diisi dengan ayam lalu direbus. Sajikan dengan kuah ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar