Sabtu, 22 Agustus 2009
Chiffon coklat
Chiffon Cake Coklat
Bahan:
8 kuning telur
200 ml susu coklat cair
75 ml minyak goreng
1 sdt vanili
150 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
8 putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
175 gram gula pasir
Cara membuat:
Aduk kuning telur, susu minyak goreng dan vanili sampai tercampur semua. sisihkan
kocok putih telur dac cream of tartar setengah kaku, masukkan gula sedikit demi sedikt sampai habis sambil dikocok sampai kaku.
Ambil 3 sendok putih telur aduk dalam campuran kuning telur, lalu tuang kedalam adonan putih telur, aduk. Setelah itu tuang campuran tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder. Sampai tercampur rata.
Tuang dalam loyang chiffon tanpa diolesi apapun. Oven 180 C sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar