Jumat, 06 Februari 2009


Ini adalah ikan favoritku.... secara gampang bikinnya... ma lidahku sudah sangat membumi gitu lho.... (cuman gini aja koq bisa ampek membumi ya... hi hi hi). Tapi iya, suamiku yang tadinya gak doyan ma ikan (karena diluar jawa kan setiap hari yg diliat ikan terus...(suami lebih banyak dinas di luar jawa)), heran jugak bisa mau makan ama beginian doank...... Ini sih masakan biasa yang sering dimasak juga ma ibi-ibu rt yang lain.

Ikan Salem Kemangi

bahan:

4 ekor salem matang ukuran sedang (goreng lg setengah kering)

6 siung bawang merah potong tipis

2 siung bawang putih potong tipis

cabe merah, hijau besar (sesuka ati)

cabe kecil (juga sesuka ati)

1 buah tomat potong2

1 sdt kecap manis

air secukupnya

daun kemangi

cara:

semua bahan kecuali kemangi ditumis ampe harum, masukkan ikan yang dah digoreng setengah kering tadi, Beri air, sampai air mendidih. terakhir masukkan daun kemangi. siap deh disantap ama nasi anget. nyemmm........

Tidak ada komentar: