Sabtu, 28 Februari 2009



Ini roti tawar yang aku dapat resepnya dari NCC, tapi karena gak tau prosesnya coba2 aja... dan ini adalah hasil penampakkannya.... wkwkwk....

Roti Tawar (ala NCC) 

 http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=412

Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instant
20 gr susu bubuk full cream
100 gr gula pasir
2 btr telur
60 gr mentega putih
15 gr garam
475 ml air es

Cara membuatnya:
Dalam wadah satukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr. Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Poles bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter.


Tidak ada komentar: